KOREAN  l  ENGLISH
 
 
HOME > 고객지원 > 자료실
 

 
작성일 : 18-10-15 10:45
금속 숟가락에 유산균 죽는다? 엉터리 식품상식 3가지
 글쓴이 : A to Gen
조회 : 18  
http://http://www.hankookilbo.com/News/Read/201809181800040162?did=na



(상략)

과거 방송사 등에서는 실제로 금속 숟가락과 플라스틱 숟가락을 사용해 유산균 수를 검증하고 두 경우에 차이가 없다는 점을 실증한 적이 있습니다. 하지만 굳이 그런 실험까지 하지 않아도 이 도시전설은 말이 안 됩니다. 우리가 일반적으로 사용하는 금속 숟가락은 산화되는 일반 철이 아니라 스테인리스 스틸로 만들어지기 때문입니다. 결정적으로 요구르트 제조, 발효 시설도 스테인리스 스틸로 만들어져 있습니다. 다른 음식도 그렇지만 우유나 요구르트는 유통기한이 짧고 부패하기 쉬운 음식이라 더욱 더 그렇습니다. 일반 철 등 산화되기 쉬운 금속에 오랜 시간 접촉하면 파괴될 수도 있겠지만 일반 철로 숟가락을 만든다는 얘기는 들은 바 없습니다.

(하략)

 
   
 



 
상호: (주)에이투젠 ㅣ 주소: 대전시 유성구 테크노1로 11-8, 201(관평동) TEL : 042-931-8255 ㅣ FAX : 042-931-8257
Copyright@AtoGen Co., Ltd. All rights Reserved. l 관리자 로그인 ㅣ 관리자 이메일 : atogen@atogen.co.kr