KOREAN  l  ENGLISH
 
 
HOME > 고객지원 > 자료실
 

 
작성일 : 17-03-09 16:06
김치 ‘고춧가루’, 항암·면역 유산균 만든다
 글쓴이 : A to Gen
조회 : 711  

http://www.ikpnews.net/news/articleView.html?idxno=27787

[한국농정신문 박경철 기자]

김치에 넣는 고춧가루가 항암과 면역증진에 탁월한 효과가 있는 유산균을 증식한다는 연구결과가 나왔다. 농촌진흥청(청장 정황근)은 지난 10일 김치 내 다양한 유산균의 유전체정보를 기반으로 정량분석기술을 개발해 김치의 주요 유산균 중 하나인 ‘바이셀라 사이바리아(Weissella cibaria)’의 생성과 고춧가루의 상관관계를 구명했다고 밝혔다.




(후략)


 
   
 



 
상호: (주)에이투젠 ㅣ 주소: 대전시 유성구 테크노1로 11-8, 201(관평동) TEL : 042-931-8255 ㅣ FAX : 042-931-8257
Copyright@AtoGen Co., Ltd. All rights Reserved. l 관리자 로그인 ㅣ 관리자 이메일 : atogen@atogen.co.kr